Page 1
FOR AP 6TH CLASS FA1 EXAM PREPARATION
AP 6th Class 2025-26
Question Paper · FA1
Hindi
EXAM YEAR TYPE SUBJECT
AP 6th Class FA1 2025-26 Question Paper Hindi
Notes · Sample Papers · Previous Year Papers · Mock Tests
Page 2
.
.co s e m
s em l a
a ag
AP FA1 2025-26 Question Paper & Answer Key
Class 6 · Subject: Hindi ( / )
Child Name: ______________________ Roll No: __________
No. of Questions: 20 Total Marks: 35
Duration: 1 hr 15 min
m
om . co
. cम्न e m
खण्ड क:
e దఇ బ నm
त प्र पढ़कर स उत्तर । (15 × 1 = 15)
l as
l as చ సన సల
.
ag
ag
1. शब्द पढ़कर त्र ए। ( र)
చ " .( () — grapes)
m
m .co
s e
l a
ag
Answer: (D) र / grapes
2. ए ए क्षर ब शब्द त्र प ए। क्षर:
ర5 చ 6 7 భమ " .
m
m .co
m .co s e m
s e g la
g la a
a
m . c
c. o
नि
लि
खि
श्नों
को
ही
को
चु
नें
ప్ర
m
కిం
వ్వ
శ్న
ఎం
కోం
चि
को
चु
नि
अं
गू
ప
ర్తిం
చం
అం
s e
em a
अं
गू
gl
दि
ग
अ
से
न
ने
वा
ला
के
चि
को
ह
चा
नि
अ
न
s
క్ష
క్ష
ప్రా
అ
అ
అ
రం
రం
య్యే
ర్తిం
చం
For more Question Papers, Sample Papers, Notes & Syllabus visit Page 1 of 11
Page 3
Answer: (B) / tap
3. ए ए त्र प क्षर ए।
దఇ బ న" > @దA ర5 .
(A) (B) (C) (D)
Answer: (A) —
4. इ उड़ क ?
BAC ఏ E FGC గరగలI .
Answer: (D) आ / crow
5. ए ए क्य कर ए शब्द ए। “ब थ ______ ।”
దఇ బ నJ L MయO సన
.
(A) फ (B) (C) म्म (D)
Answer: (C) म्म / spoon
न
ल
नी
चे
दि
ग
चि
का
ह
ला
अ
चु
नि
క్ష
కిం
వ్వ
త్రం
క్క
అ
ర్తిం
చం
चा
सा
वा
खा
चा
चा
कू
न
में
से
कौ
न
सा
प्रा
णी
ह
वा
में
स
ता
है
ప్రా
ఎ
ర్తిం
చం
कौ
नी
चे
दि
ग
वा
को
पू
रा
ने
के
लि
स
ही
को
चु
नि
च्चे
के
हा
में
है
ర్తి
కిం
వ్వ
క్యా
ని
కి
ప
ఎం
కోం
ल
पौ
धा
च
च
गु
ब्बा
रा
च
च
For more Question Papers, Sample Papers, Notes & Syllabus visit Page 2 of 11
Page 4
.
.co s e m
s em l a
a
6. ए ए त्र एक ड़ , ?
ag
దఇ బ న" C PQ ఒ U UV, PE X?
m
om . co
. c e m
e m l as
l as ag
ag
(A) ड़ (B) ड़ (C) ड़ (D) ड़
Answer: (B) ड़ / girl
7. त्र प ए।
" .
m
m .co
s e
l a
ag
(A) (B) र (C) (D) प
Answer: (C) / horse
m
m .co
m .co s e m
s e g la
g la a
a
नी
चे
दि
ग
चि
में
रा
जू
ल
का
है
तो
रा
नी
कौ
न
है
c
కిం
వ్వ
త్రం
క
అ
బ్బా
అ
ఎ
వ
m .
c. o m
ल
के
ल
की
ल
कि
याँ
ल
कों
ल
की
e
चि
को
ह
चा
नि
ర్తిం
చం
em as
gl
चू
हा
शे
घो
ड़ा
साँ
घो
ड़ा
s
For more Question Papers, Sample Papers, Notes & Syllabus visit Page 3 of 11
Page 5
8. ए ए त्र ठ भ कर ए थआ ?
దఇ బ న" C ఠ\ల M O X X?
(A) (B) (C) ब (D)
Answer: (A) / father
9. इ - त्र आ र ?
BAC ఏ aళ ఆ Cఉ " e .
Answer: (C) / ball
10. ब शब्द प ए। ड़ → → → →?
" 7ఏ నf .
(A) (B) झर (C) बट (D) ड़
Answer: (A)
11. एक उ शब्द प ए। , , , ____
ఒg F M .
(A) (B) (C) (D) फ
Answer: (D) फ
नी
चे
दि
ग
चि
में
वि
द्या
र्थी
को
पा
शा
ला
में
र्ति
ने
के
लि
कौ
न
सा
ये
ర్థి
ద్ద
కిం
వ్వ
త్రం
ద్యా
ని
పా
వ
ర్పు
ని
కి
ఎ
వ
వ
చ్చా
पि
ता
मा
ता
ह
न
दा
दी
पि
ता
न
में
से
कौ
न
सा
चि
गो
ल
का
का
है
త్ర
కా
రం
న్న
ర్తిం
చం
गें
द
अं
ति
म
व
र्ण
से
ने
न
या
ह
चा
नि
ल
का
का
ग
ज
ज
ले
बी
बी
ज
క్ష
త్త
వ
రి
అ
రం
ర్ప
ప
ర్తిం
చం
ज
ग
ना
न
ल
की
ज
ग
जै
से
च्च
रि
त
को
ह
चा
नि
च
ल
न
ल
ज
ल
ధం
ధ్వ
నిం
ప
ర్తిం
చం
For more Question Papers, Sample Papers, Notes & Syllabus visit Page 4 of 11
गो
ल
खे
ल
जा
ल
ल
ल
Page 6
.
.co s e m
s em l a
a
12. ए ए ए। इ - कल्प इ र
ag?
దఇ బ న" ల i . ఇ6 k న ద5 ఏI .
m
om . co
. c र (D) e m
(A) ज़ (B) आ
e
(C)
m l as
Answer: (C)
l as र / grapes
ag
13. ' र
a g
' शब्द प प ए।
' n' ద5 > 5 o qషC .
(A) Vegetable sరFయ
(B) Fruits
(C) Animals wx
(D) Plants @
Answer: (A) Vegetable
m
14. ऐ त्र ए, ।
m .co
ఏ Fఉ " .
s e
l a
ag
(A) —
m
m .co
m .co s e m
s e g la
g la a
a
नी
चे
दि
ग
चि
त्रों
को
दे
खि
न
में
से
कौ
न
सा
वि
सी
त
ह
का
है
c
కిం
వ్వ
డం
కో
వ
చెం
ప
ర్తిం
చం
m .
c. o
प्या
लू
अं
गू
बैं
ग
न
अं
गू
m
त
का
री
का
अ
र्थ
अ
नी
मा
तृ
भा
षा
में
ह
चा
नि
ర్థ
త
ర్కా
ప
క్క
అ
తృ
ర్తిం
చం
e
డ్లు
పం
జం
క్క
s
से
चि
को
चु
नि
जि
स
का
ना
म
ग
ल
त
लि
खा
ग
या
है
em
త
ప్పు
న్న
ర్తిం
చం
s gl a
बे
ल
न
For more Question Papers, Sample Papers, Notes & Syllabus visit Page 5 of 11
Page 7
(B) —
(C) —
(D) — क
Answer: (D) — the window is wrongly labelled “ क ” (basket)
15. इ - ब क र क ?
zC ఏ xC | e zC }A చ .
(A) (B) (C) म्म (D)
Answer: (A) / pot
बे
ल
प्या
ज
टो
री
टो
री
न
में
से
कौ
न
सी
व
स्तु
में
स
से
अ
धि
मा
त्रा
में
पा
नी
ख
स
ते
हैं
స్తు
ఇం
వ
అ
క
తా
ని
ఉం
వ
చ్చు
घ
ड़ा
गि
ला
स
च
च
प्या
ला
घ
ड़ा
For more Question Papers, Sample Papers, Notes & Syllabus visit Page 6 of 11
Page 8
.
.co s e m
s em l a
a ag
खण्ड ख: ए गए प्र उत्तर अप उत्तर ए। ए गए त्र ए और
क्त स श भ ए। (2 × 2 = 4)
దఇ బ న లk J~ o J~ C . దఇ బ న" i ,
ల సన ల7 L .
16. ______ । ______ ? m
(P / w P A సన
omల7 ల L ) . co
. c e m
Answer:
m
।
e । ______ ब ?
?
l as
17. ______
l a s
क्टर ब
ag
Answer: agक्टर ब । ब ?
m
m .co
s e
l a
ag
m
m .co
m .co s e m
s e g la
g la a
a
नी
चे
दि
श्नों
के
नी
पु
स्ति
का
में
लि
खि
नी
चे
दि
चि
को
दे
खि
c
रि
स्था
नों
को
ही
ब्दों
से
रि
m
ప్ర
స్త
వ్రా
.
కిం
వ్వ
శ్న
జ
జ
పు
కం
యం
కిం
వ్వ
డం
ప
రిం
చం
ना
म
रा
जू
है
ना
म
क्या
है
మ్హా
వం
ప
రిం
చం
c. o
मे
रा
ना
म
रा
जू
है
तु
म्हा
रा
ना
म
क्या
है
डॉ
नूँ
गा
क्या
नो
गे
m
मैं
डॉ
नूँ
गा
तु
म
क्या
नो
गे
s e
s em
For more Question Papers, Sample Papers, Notes & Syllabus visit
gl a
Page 7 of 11
Page 9
खण्ड ग: ए गए प्र उत्तर अप उत्तर ए। (2 × 4 = 8)
దఇ బ న లk J~ o J~ C .
18. र त्र उ इए।
" సన 7 ర .
(i) र (ii) आ (iii) (iv) प
Answer: A – आ (ii), B – (iii), C – प (iv), D – र (i)
नी
चे
दि
श्नों
के
नी
पु
स्ति
का
में
लि
खि
ప్ర
స్త
వ్రా
కిం
వ్వ
శ్న
జ
జ
పు
కం
యం
ह
चि
को
स
के
स
ही
ना
म
से
मि
ला
ప్ర
ప
దం
జ
త
ప
చం
सि
या
कौ
चीं
टी
साँ
कौ
चीं
टी
साँ
सि
या
For more Question Papers, Sample Papers, Notes & Syllabus visit Page 8 of 11
Page 10
.
.co s e m
s em l a
a
19. त्र ए। ए ए बर (1-7)
aए।g
దఇ బ న" గమ , దఇ బ న ల సన ల P .
m
om . co
. c e m
e m l as
l as ag
ag
m
m .co
s e
l a
ag
a) र b) c) ड़ d) फ
Answer: a) र – 4, b) – 7, c) ड़ – 1, d) फ – 3
m
m .co
m .co s e m
s e g la
g la a
a
चि
को
ध्या
न
से
दे
खि
नी
चे
दि
ग
ती
रों
के
स
ही
नं
लि
खि
c
కిం
వ్వ
నిం
చం
కిం
వ్వ
బా
సం
ఖ్య
యం
m .
c. o s e m
s em gl a
शे
पौ
धा
पे
ल
शे
पौ
धा
पे
ल
For more Question Papers, Sample Papers, Notes & Syllabus visit Page 9 of 11
Page 11
खण्ड घ: ए गए प्र उत्तर अप उत्तर ए। (1 × 8 = 8)
దఇ బ న లk J~ o J~ C .
20. A) ए एप र त्र ए। प र र ए।
దఇ బ నk " i .k C నX స ల GC
P .
उ र : शब्द ' ' इ र – ' '
Answer: – , – , – , – , ब – ( ई र)
(अथ / OR)
20 B). त्र ए। र व्य आप ,उ ( ) ए।
" i . ok M ఏ x ల ల GC P .
उ र : ड़ –ల
नी
चे
दि
श्नों
के
नी
पु
स्ति
का
में
लि
खि
ప్ర
స్త
వ్రా
కిం
వ్వ
శ్న
జ
జ
పు
కం
యం
नी
चे
दि
ग
रि
वा
के
चि
को
दे
खि
रि
वा
के
कि
सी
भी
चा
स
द
स्यों
के
हिं
दी
ना
म
ते
लु
गु
लि
पि
में
लि
खि
ర్ల
కిం
వ్వ
టుం
బం
డం
టుం
బం
ని
ఎ
వ
భ్యు
హిం
యం
हिं
दा
ह
ण
दी
पि
ता
को
ते
लु
गु
लि
पि
में
स
त
ह
लि
खा
जा
ता
है
తా
मा
त
త
पि
ता
త
दा
दा
दा
दी
ह
न
को
भी
चा
वा
चि
को
दे
खि
जो
भी
चा
व
स्तु
एँ
या
क्ति
को
दि
खें
न
के
हिं
दी
ना
म
ते
लु
गु
लि
पि
में
लि
खि
స్తు
క్తు
ర్ల
డం
క
ని
పిం
వ
వ్య
హిం
ప
యం
दा
ह
ण
ल
की
డ
For more Question Papers, Sample Papers, Notes & Syllabus visit Page 10 of 11
Page 12
.
.co s e m
s em l a
a ag
m
om . co
. c e m
em l as
l as ag
ag
m
m .co
s e
l a
ag
m
m .co
m .co s e m
s e g la
g la a
a
m . c
c. o s e m
s em
For more Question Papers, Sample Papers, Notes & Syllabus visit
gl a
Page 11 of 11