Page 1
FOR AP 7TH CLASS FA1 EXAM PREPARATION
AP 7th Class 2025-26
Question Paper · FA1
Hindi
EXAM YEAR TYPE SUBJECT
AP 7th Class FA1 2025-26 Question Paper Hindi
Notes · Sample Papers · Previous Year Papers · Mock Tests
Page 2
.
.co s e m
s em l a
a ag
AP FA1 2025-26 Question Paper & Answer Key
Class 7 · Subject: Hindi
Child Name: _______________________________ Roll No: ____________
No. of Questions: 20 Total Marks: 35
m
Duration: 1 hr 15 min
om . co
. c e m
e m l as
aडsअ: म्न g
g l त प्र पढ़ र स उत्तर ए। (15 × 1 = 15)
a
1. ' ' शब्द
a स अ प ए।
A) ब B) र C) दर D) ष्ठ
Answer: B) र
2. ए गए क्षर शब्द प ए।
A) त B) सत्य C) आ श D) अ सर
m
.co
Answer: B) सत्य
e m
3. 'प्र ' शब्द स अ प ए।
D) ग la
s
ag
A) रु B) आ C) अ प
Answer: D) ग
4. ए, ब ।
m
m .co
m .co s e m
s e g la
g la a
a
Answer: D) आइस ( - त )
5. शब्द प ए।
A) B) आप C) र D)
Answer: B) आप
m . c
c. o
खं
नि
लि
खि
को
क
ही
चु
नि
m
मी
ठा
का
ही
र्थ
ह
चा
नि
ढ़ि
या
म
धु
सुं
श्रे
e
म
धु
दि
वि
क
ल्पों
में
से
सं
यु
क्ता
ह
चा
नि
जी
का
क
em s
भु
का
ही
र्थ
ह
चा
नि
गु
चा
र्य
ध्या
क
भ
वा
न
a
भ
वा
न
व
ह
व
स्तु
चु
नि
जो
मा
न
व
ने
ना
या
है
s gl
क्री
म
य
ह
मा
न
व
नि
र्मि
व
स्तु
है
For more Question Papers, Sample Papers, Notes & Syllabus visit Page 1 of 7
बि
ना
मा
त्रा
वा
ला
ह
चा
नि
ना
म
बा
ना
ना
Page 3
मी
वि
रा
नी
निं
निं
चि
नी
मु
चे
च्छा
दा
ह
ही
त्र
झे
चे
में
दि
क
से है
तु ने मी न
वि
व
दि
कि
म्हा
च्चा
था
खे
रा
र्त
क
ल
सी
नी
ल्प
च्
के
खे
में
ता
निं
से
का
वा
की
का
ल
नि
दा
का
ढ़ा
कौ
वा
ला
ता
वा
च्चा
या
तु
मी
क्यों
निं
धा
न
वि
व
पा
तु
म्हा
च्चा
क्य
ही
ही
है
ही
ध्या
दा
रा
र्ण
म्ह
सा
ठ
रा
ही
रा
में
न
वी
वि
पा
खे
में
वि
हीं
क
से
है
डि
ल
यो
ठ
नी
च्छे
सं
क
क
मी
ह
ता
यो
ल्प
चे
यु
चा
रा
क्ता
ध्या
ही
नी
खे
ता
है
ता
दि
कि
तु
में
का
नि
च्चा
पु
ढ़ा
म्हा
ल
रां
वि
रां
ह
चा
वा
स्त
ढ़ा
चा
पा
ता
कि
कि
क
क
रा
हि
है
क्य
ने
है
क या
ठ
ल्प
नि
वि
कि
खे
वी
न
च्चा
चि
चि
चु
हीं
ल
डि
का
दो
या
नि
पु
ता
यो
नों
है
है
स्त
को
तु
पा
है
है
के
म्हा में
क
ठ
रा
वी
रंतु
ह
रंतु
चा
डि
वि
न
न
दी
यो
नि
हीं
में
भी
क
जि
में
है
से
ल्प
वि
च्
को
क
का
ल्पों
ध्या
पू
न
न
व
रा
हीं
हीं
का
क
पा
है
सू
ठ
ने
स्रो
पु
स्त
अं
में
क
स्रो
से
पा
वी न
ठ
हीं
डि
है
यो
ढ़ा
या
में
न
हीं
है
र
9.
इस
8. '
10.
:
:
7. 'अ
11. स
C)
C)
A)
A)
A)
A)
C) [
A) ब
A) अ +
6. ' द' शब्द
बहुत
र
और
' शब्द
' शब्द
B)
ए गए
और प
ए गए
Answer: C)
Answer: A)
ब
B)
B) र
Answer: A) ब
Answer: C (स
स
Answer: D (स
Answer: D) अ
।
।
आर
B)
-
+छ+आ
C) [
प
आ र पर
C)
शब्द प
।
उत्तर पर
B)
उत्तर पर
उप ग
D) अ
स
C)
र
और
D) ब
अक्षर ब
B) [
दप
।
और प
प
स
ए।
और र
स्पष्ट
।
त
त
ब
ए।
ए गए प्र
और
ए।
क्षर शब्द
D)
?
]
।
।
ए।
न्ह , प
प
न्ह , प
स्पष्ट
उत्तर
D) इ
स
D) अ +
]
ए।
ए। ‘अ
स्पष्ट
ई
D)
प
+छ+आ
]
क्ष्म
त
तर
स्पष्ट
त
प
)
For more Question Papers, Sample Papers, Notes & Syllabus visit
।’
स्पष्ट
)
Page 2 of 7
Page 4
.
.co s e m
s em l a
a ag
m
om . co
. c। e m
ब ए पर
e m
र आ - आईं। बहुत । ब प र र
l as
।
l as ag
ag
m
उ र आपस ए और ग र । c. o ग
बहुत ।
s em
l a
ag
m
.co
र गईं।
m
m .co s e m
s e g la
g la a
a
m . c
c. o
दो
क
रि
याँ
क
पु
ल
च
ल
ही
थीं
वे
दो
नों
म
ने
सा
म
ने
पु
ल
छो
टा
था
दो
नों
क
रि
याँ
ह
ले
पु
ल
पा
क
ना
चा
ह
ती
थीं
e m
s
न
दो
नों
के
सि
में
ट
क
रा
वे
झ
ड़ा
क
ने
ल
गीं
दो
नों
ने
झ
ड़ा
कि
या
s em gl a
दो
नों
पा
नी
में
गि
For more Question Papers, Sample Papers, Notes & Syllabus visit Page 3 of 7
Page 5
12. रुआत ब इ स पर र ?स उत्तर ए।
Answer: A)
13. त हुआ?
A) ब ग गईं। B) ब प ।
C) ब ए स । D) ब र गईं।
Answer: D) ब र गईं।
14. ब ?
A) ग र । B) र गईं।
C) ग । D) ।
Answer: A) ग र ।
15. स उत्तर ए। इ - स ?
A) बहुत । B) पर ब ।
C) बहुत ब । D) पर छ ग ।
Answer: A) बहुत ।
क
हा
नी
की
शु
में
क
रि
याँ
न
में
से
कि
च
ल
ही
थीं
ही
को
चु
नि
पु
ल
क
हा
नी
के
अं
में
क्या
क
रि
याँ
भा
क
रि
याँ
त्ते
खा
ने
ल
गीं
क
रि
याँ
क
दू
रे
के
सा
थ
खे
ल
ने
ल
गीं
क
रि
याँ
पा
नी
में
गि
क
रि
याँ
पा
नी
में
गि
क
रि
याँ
क्यों
गि
रीं
वे
झ
ड़
ही
थीं
वे
ड
पु
ल
टू
ट
या
कि
सी
ने
ध
क्का
दि
या
वे
झ
ड़
ही
थीं
ही
चु
नि
न
में
से
कौ
न
सा
वा
क्य
ही
है
पु
ल
छो
टा
था
पु
ल
पाँ
च
क
रि
याँ
थीं
पु
ल
ड़ा
था
पु
ल
कु
लो
थे
पु
ल
छो
टा
था
For more Question Papers, Sample Papers, Notes & Syllabus visit Page 4 of 7
Page 6
.
.co s e m
s em l a
a ag
ड : ए गए प्र उत्तर अप उत्तर ए। (2 × 2 = 4)
16. ए गए श स अ - शब्द ए।
1. आ द
2. र
m
co
17. ए गए श ग और ग शब्द अ ग र ए। ‘ रु, , , ’
ग – ______________ om .
(अ)
. c em
(आ)
em
ग – ______________
l as
la s ag
ag
m
m .co
s e
l a
ag
m
m .co
m .co s e m
s e g la
g la a
a
खं
ख
नी
चे
दि
के
नी
पु
स्ति
का
में
लि
खि
c
नी
चे
दि
ब्दों
के
मा
न
र्थ
वा
ले
दो
दो
लि
खि
m .
नं
हो
शि
या
नी
चे
दि
ब्दों
में
से
स्त्री
लिं
पु
ल्लिं
ल
क
के
लि
खि
गु
मा
ता
ल
ड़
का
ल
ड़
की
c. o
स्त्री
लिं
पु
ल्लिं
e m
em as
s
For more Question Papers, Sample Papers, Notes & Syllabus visit
gl
Page 5 of 7
Page 7
ड ग: ए गए प्र उत्तर अप उत्तर ए। (2 × 4 = 8)
18. ए गए श ब इए।
(अ)
(आ) ग
19. अप ई ए।
खं
नी
चे
दि
के
नी
पु
स्ति
का
में
लि
खि
नी
चे
दि
ब्दों
से
वा
क्य
ना
से
वा
जं
ल
ने
पा
ठ
शा
ला
के
बा
रे
में
को
दो
वा
क्य
लि
खि
For more Question Papers, Sample Papers, Notes & Syllabus visit Page 6 of 7
Page 8
.
.co s e m
s em l a
a ag
ड घ: ए गए प्र उत्तर अप उत्तर ए। (1 × 8 = 8)
20. ए गए ए र ए।
(a)
m
om . co
. c e m
em l as
l as ag
ag
m
m .co
s e
(अ )
l a
(b)
ag
m
m .co
m .co s e m
s e g la
g la a
a
खं
नी
चे
दि
के
नी
पु
स्ति
का
में
लि
खि
c
नी
चे
दि
चि
त्रों
में
से
कि
सी
क
चि
त्र
के
बा
रे
में
चा
वा
क्य
लि
खि
m .
c. o s e m
em
थ
वा
s
For more Question Papers, Sample Papers, Notes & Syllabus visit
gl a
Page 7 of 7